0 0
Lacoste MX
Kueski Mexico

Puebla se prepara con Nascar Parade 11 y 12 de octubre

0 0
Read Time:2 Minute, 11 Second

Durante octubre, poblanos, visitantes y turistas podrán disfrutar de la esperada temporada de Mole de Caderas, que inicia el jueves 10. Además, se llevarán a cabo el Nascar Parade el viernes 11 y la semifinal de la Nascar México Series el domingo 13, según anunció la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, destacando el impulso del gobierno presente de Puebla.

Lacoste MX

En una rueda de prensa, la titular de Turismo informó que, por sexto año consecutivo, el autódromo “Miguel E. Abed” en Amozoc será sede de la fecha 11 de la competencia automovilística, programada para los días sábado 12 y domingo 13 de octubre. Se espera la asistencia de más de 20 mil aficionados, así como personal de equipos y patrocinadores, generando una derrama económica aproximada de 20 millones de pesos que beneficiará a hoteles, restaurantes, comercios locales y servicios turísticos en general.

Jimmy Morales, director general de Nascar, expresó su agradecimiento a Puebla por convertirse en una de las sedes más importantes del circuito, donde se vive el automovilismo con gran pasión y un ambiente familiar. La fiesta comenzará con el Nascar Parade el viernes 11 de octubre, de 12:00 a 19:00 horas, en la Avenida Juárez. El domingo 13, los pilotos competirán por marcar sus mejores tiempos en la semifinal.

Inicia la Temporada de Mole de Caderas

La secretaria de Turismo también anunció que a mediados de octubre comenzará la Temporada de Mole de Caderas 2024, con la celebración del Festival Étnico en Tehuacán, que integrará la diversidad cultural y gastronómica de la región. Se espera que 50 restaurantes de Tehuacán y la zona metropolitana de Puebla ofrezcan este tradicional platillo, generando una derrama económica superior a los 100 millones de pesos.

Samsonite MX

El secretario de Cultura, Enrique Glockner Corte, destacó que el Mole de Caderas es un símbolo de identidad cultural, con una preparación que remonta a más de 400 años, fusionando ingredientes indígenas con el ganado traído por los españoles, resultando en un sabor único.

Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Puebla, informó que los establecimientos asociados ocuparán aproximadamente el 75 por ciento de las caderas de más de 10 mil cabezas de ganado caprino destinadas a esta temporada. El precio de cada platillo oscilará entre 600 y 700 pesos, en promedio.

Finalmente, el empresario resaltó que la temporada de Chile en Nogada, que concluyó el último domingo de septiembre, superó la meta de venta de 3 millones de servicios, estimando una derrama económica superior a los 2 mil 500 millones de pesos en los meses de julio, agosto y septiembre.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Lacoste MX

Redacción Puebla Real

Learn More →
Fabricas de Calzado Andrea MX