La Cuaresma ha llegado y los pescados y mariscos son los protagonistas en muchas mesas mexicanas. Sin embargo, es importante elegirlos correctamente para evitar intoxicaciones alimentarias. 🦑🦐
🔍 ¿Cómo elegir los mejores pescados y mariscos?
La Mtra. Ivonee Aldave Moreno, académica del Departamento de Ciencias de la Salud de la IBERO Puebla, nos comparte recomendaciones clave para garantizar que nuestros alimentos sean frescos y seguros:
- Verifica el estado físico de los pescados: Las escamas deben estar bien adheridas, y las agallas deben ser rosadas o rojas.
- Ojos del pescado: Deben ser acuosos o cristalinos, no pálidos ni hundidos.
- Camarones y mariscos: Los camarones deben tener colores vivos, ser brillantes y no tener olores fuertes.
🛑 ¡Evita las intoxicaciones! Si no se refrigeran adecuadamente o si presentan mal olor, podrías poner en riesgo tu salud.
🔥 Durante la temporada de Cuaresma, México es líder en la producción y consumo de estos alimentos, por lo que es vital asegurarse de que el pescado y marisco estén en excelentes condiciones.